.____"ДОМТЕКС" - Украинский производитель____
______ Здесь самые НИЗКИЕ цены в Украине_____

(пусто)
 
Валюта:

Блог / Новости RSS 2.0

Челябинский метеорит предвестник нового оружия.

Падение метеорита на Южном Урале 15 февраля 2013 года

 

 

Челябинский метеорит предвестник нового оружия.

15 февраля 2013 года в районе Челябинска  на высоте около 30 км взорвался метеорит. По предварительным дынным масса метеорита составляла около 10 тон и мощность взрыва 10 килотонн. Скорость вхождения в атмосферу составила приблизительно 30 км/сек., Для сравнения снаряд современного танка, на первых секундах выстрела, летит со скоростью 800 м/сек, другими словами метеорит двигался в 40 раз быстрей, чем снаряд. Если пересмотреть видео очевидцев, можно заметить, как быстро перемещается светящийся метеорит по небу, опять  же самолет в небе по сравнению с Челябинским метеоритом просто «небесная черепаха».

Повреждения крыши и стены склада Челябинского цинкового завода от вызванной метеоритом ударной волны

Очень интересным фактом является взрывная волна от метеорита. По данным российских властей серьезно ни кто не пострадал. Но разрушено колоссальное количество жилых домов, административных зданий, производственных цехов. Основной ущерб от разрушения это разбитые стекла окон, и сами рамы окон тоже разрушены. Есть здания, в которых от взрывной волны разрушены основные элементы строения: кирпичные стены завода, крыша ледового дворца и т.д. В больницу за помощью обратились свыше 1110 человек с ранениями от разбитого стекла.  По различным оценкам в Челябинске и челябинской области в результате разрушения взрывной волной метеорита было разрушено окна се стеклами общей площадью свыше 400 тыс. м.кв. Ущерб составил 1 млрд. рублей. В тот же день вечером в Челябинске была температура ниже 10 С . Можно только представить каких усилий потребовалась приложить, что бы не допустить переохлаждению населения и обеспечить безаварийную работу отопительных систем, которые могли бы размерзнуться. Итог от взрыва  Челябинского метеорита довольно удивительный: жертв нет и колоссальный материальный ущерб, дезорганизация всех социальных и административных структур.

Выше упомянутый вывод наводит на мысль, что может и каким может быть гуманное оружие. Жертв нет, а власть, экономика, инфраструктура на коленях. Что-то подобное уже современные ученые в военной области испытывали и применяли,  называется это оружие - вакуумная бомба. Но у вакуумной бомбы немного другой принцип разрушительной силы, но назначение  похожее уничтожить инфраструктуру с наименьшим количеством жертв среди населения. Таким образом, разработчики могут взять за основу Челябинский метеорит и создать оружие,  которое позволит разрушать целые города и страны без жертв. С одной стороны,  это дает огромные возможности, как для тех кто стремятся удержать мир на земле и для тех кому давно руки чешутся на военные действия. Создав такое оружие в будущем, страны жаждущие войны могут применить такие технологи против своих предполагаемых противников и не будут осуждены, так как не будет человеческих жертв. Для миротворцев, открывается огромная перспектива налаживания давно неугасающих конфликтов, бандиты и диктаторы прикрываются человеческими жизнями, и на сегодняшний день нет других возможностей военного воздействия, без которого не нанести вред (смерть) мирным жителям.

            Кто знает, быть может взрывная волна воздуха от метеорита – это природный лекарство от техногенного воздействия человека на планету. Все что построил человек, может быть разрушено в считанные секунды без особого вреда для окружающей фауны. Если дать волю фантастическому воображению то именно таким образом, возможно, инопланетяне завоевывали бы Землю,  А может Челябинский метеорит это пристрелка, начало «конца», инициированная  внеземными существами. 

 

 

 


Каталог

Блог / Новости

Голосование



© ДомТекс. All rights reserved.